Modélisme Naval Le RADOUB du PONANT
Bienvenue sur Le Radoub du Ponant
Vous ne pouvez à cet endroit visualiser qu'une infime partie des rubriques de notre site.
La consultation de la totalité de son contenu n'est accessible qu'après Inscription/Validation/Présentation.
Merci pour votre compréhension

Les Administrateurs du Ponant

Modélisme Naval Le RADOUB du PONANT

Modélisme Maquettes Naval Arsenal et Autres
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Postez dans Portail Inactif pour voir vos sujets sur le prochain Portail!!!!

Partagez | 
 

  Avis sur Le Modélisme Naval pour les Nuls

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jackdu56
Quartier-Maître 1ère classe - Chouffe
Quartier-Maître 1ère classe - Chouffe
avatar


MessageSujet: Avis sur Le Modélisme Naval pour les Nuls    Jeu 21 Sep 2017 - 13:47

bonjour
que pensez vous sur du site Le Modélisme Naval pour les Nuls ????
cordialement
Jacques
Revenir en haut Aller en bas
parellum
Inspecteur Général de la Marine
Inspecteur Général de la Marine
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur Le Modélisme Naval pour les Nuls    Jeu 21 Sep 2017 - 16:28

a009d

Ce site a été réalisé par Hubert Sicard qui était un "Monsieur" du modélisme naval.
Donc beaucoup de savoir-faire à apprendre, qui plus est bien illustré et expliqué.

Le lien [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Stearghall
Commissaire Général des Fontes
Commissaire Général des Fontes
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur Le Modélisme Naval pour les Nuls    Jeu 21 Sep 2017 - 21:41

a012

Il fut un temps où je visitais ce site régulièrement et je dois bien avouer que ça remonte maintenant à quelques années.
Un travail d'entraide remarquable a été mis en oeuvre par Hubert Sicard et sa "team", qu'on ne peut que remercier vivement.

Refaire un petit tour sur le site de Hubert m'a rajeuni d'une dizaine d'années  a119  ... merci Jack et Patrick pour le lien  a019
Revenir en haut Aller en bas
Benaben
Maistrancier
Maistrancier
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur Le Modélisme Naval pour les Nuls    Dim 24 Sep 2017 - 14:52

Philippe, si tu est inscrit sur le site de Mr Sicard, c'est pour la vie donc tu dois toujours en avoir l'accès;
Revenir en haut Aller en bas
Stearghall
Commissaire Général des Fontes
Commissaire Général des Fontes
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur Le Modélisme Naval pour les Nuls    Dim 24 Sep 2017 - 20:21

a012

Tout à fait Ben ... mais je n'ai plus véritablement besoin d'y aller.

Ceci dit c'est vrai que son site est vraiment bien et le travail effectué est remarquable.
Revenir en haut Aller en bas
enolagay
Premier Maître
Premier Maître
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur Le Modélisme Naval pour les Nuls    Dim 24 Sep 2017 - 22:32

Sauf que c'est fait pour les nuls, donc je ne me sens pas concerné !!
a003 a003 a003 a003

Revenir en haut Aller en bas
Benaben
Maistrancier
Maistrancier
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur Le Modélisme Naval pour les Nuls    Lun 25 Sep 2017 - 10:56

Effectivement, ce n'est pas très utile pour faire des avions. Mais pour tous les débutants en maquette bateau c'est très bien fait.
J'ai lu quelque part qu'il avait construit son site avec les astuces d'autres personnes qu'il avait "chipé" sur d'autres sites.
Mais pour moi se sont des "on dit", je n'en ai pas confirmation.
Revenir en haut Aller en bas
Stearghall
Commissaire Général des Fontes
Commissaire Général des Fontes
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur Le Modélisme Naval pour les Nuls    Lun 25 Sep 2017 - 11:11

a012

Très franchement, je n'ai pas remarqué que ses contenus étaient également présents sur d'autres sites.
Mais bon, nous avons nous aussi certains contenus provenant d'autres sites et vice et versa ... c'est la loi du net et de ses échanges,
l'essentiel étant de toujours faire attention de citer les sources et de ne pas être malhonnête en s'appropriant un travail qui n'est pas le sien.

Je ne dirai pas que ceci n'arrivera pas sur le Ponant, mais simplement que nous sommes vigilants sur le fait.
Revenir en haut Aller en bas
Benaben
Maistrancier
Maistrancier
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur Le Modélisme Naval pour les Nuls    Lun 25 Sep 2017 - 11:21

Mais c'est bien ce que j'ai écrit, que des personnes jalouses et mal intentionnées ("les on dit") colportent toujours des ragots.
C'est pourquoi je ne cite personne et ne mets pas les capacités de feu M. Sicard en doute.
Revenir en haut Aller en bas
Stearghall
Commissaire Général des Fontes
Commissaire Général des Fontes
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur Le Modélisme Naval pour les Nuls    Lun 25 Sep 2017 - 13:20

a012

J'avais bien lu et parfaitement compris ton message Ben, j'en ai juste profité pour apporter une précision supplémentaire a019
Revenir en haut Aller en bas
polchen57
Maître Principal
Maître Principal
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur Le Modélisme Naval pour les Nuls    Mer 27 Sep 2017 - 16:12

Bien le bonjour a009a
De bons trucs avec bonnes vidéos et avec aussi de bonnes explications a20f a20f a20f
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur Le Modélisme Naval pour les Nuls    

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur Le Modélisme Naval pour les Nuls
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Modélisme naval d'antan
» Exposition de modélisme naval à DAMVILLE
» Modélisme naval
» LE MODELISME POUR LES NULS
» Soleil Royal 1669 au 1/72

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Modélisme Naval Le RADOUB du PONANT :: Les FOURNISSEURS du PONANT :: Spécialisés Naval-
Sauter vers: