Modélisme Naval Le RADOUB du PONANT
Bienvenue sur Le Radoub du Ponant
Vous ne pouvez à cet endroit visualiser qu'une infime partie des rubriques de notre site.
La consultation de la totalité de son contenu n'est accessible qu'après Inscription/Validation/Présentation.
Merci pour votre compréhension

Les Administrateurs du Ponant

Modélisme Naval Le RADOUB du PONANT

Modélisme Maquettes Naval Arsenal et Autres
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Postez dans Portail Inactif pour voir vos sujets sur le prochain Portail!!!!

Partagez | 
 

 avis sur Artesania Latina

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
julienw
Quartier-Maître 1ère classe - Chouffe
Quartier-Maître 1ère classe - Chouffe
avatar


MessageSujet: avis sur Artesania Latina    Mar 20 Déc 2016 - 19:50

Bonjour à toutes la populations du Ponant,  a009

Comme vous le savez déjà, je suis relativement nouveau sur le forum mais également en modélisme.
Le premier kit que j'ai acheté, était donc le Ranger de Corel. Je suis content du produit mais je dois avouer que la qualité des traductions (point de vue instructions) n'est pas top  a052  et il manquait quelques pièces. a052  Mais à part cela, il est pas mal dans l'ensemble.
J'ai vu pas mal de personne parler d'Artesania Latina et j'aurais voulus savoir vos avis sur ce fournisseur.  a20c

-Qualité des plans
-Qualité du bois
-Explication et aide au montage
-...

Je vous remercie déjà pour vos réponse future!  a021

A bientôt

Le petit belge!  a040
Revenir en haut Aller en bas
Stearghall
Commissaire Général des Fontes
Commissaire Général des Fontes
avatar


MessageSujet: Re: avis sur Artesania Latina    Mar 20 Déc 2016 - 21:39

a012  le petit Belge a119

En ce qui me concerne, jusqu'à mon dernier kit j'aimais bien assembler du A.L.
Les pièces étaient bien réalisées, les pré-découpes aussi, l'accastillage et les accessoires étaient
de bonne facture et les plans suffisamment clairs.
Les kits étaient d'un excellent rapport qualité prix.
Je garderai globalement un excellent souvenir de ce concepteur de kit.

D'ailleurs force est de constater que lorsque les éditeurs de kits fascicules pactisent avec AL,
le montage se passe souvent mieux qu'avec d'autres concepteurs ... enfin ce n'est que mon avis,
et le dernier kit AL que j'ai assemblé commence à dater sévère, c'était juste après l'extinction du T-Rex a119
Revenir en haut Aller en bas
Laguigne43
Quartier-Maître 1ère classe - Chouffe
Quartier-Maître 1ère classe - Chouffe
avatar


MessageSujet: Re: avis sur Artesania Latina    Mer 21 Déc 2016 - 11:13

a009a Bonjour, j'ai un kit AL la Sainte-Marie, et je dois dire que, dans l'ensemble, ils sont bons ! En tout cas mieux que Soclaine !
Revenir en haut Aller en bas
julienw
Quartier-Maître 1ère classe - Chouffe
Quartier-Maître 1ère classe - Chouffe
avatar


MessageSujet: Re: avis sur Artesania Latina    Mer 21 Déc 2016 - 11:27

a009 Merci le Ik c'est que je ne connais pas beaucoup de fournisseur ... je ne peux comparer qu'avec Corel mais je vais aller voir sur internet pour Soclaine et essayer de me faire une idée.

a170 a20c
Revenir en haut Aller en bas
Laguigne43
Quartier-Maître 1ère classe - Chouffe
Quartier-Maître 1ère classe - Chouffe
avatar


MessageSujet: Re: avis sur Artesania Latina    Mer 21 Déc 2016 - 11:41

a012 Hello à mon avis Corel c'est pas mal, Billing-boat aussi !
Revenir en haut Aller en bas
julienw
Quartier-Maître 1ère classe - Chouffe
Quartier-Maître 1ère classe - Chouffe
avatar


MessageSujet: Re: avis sur Artesania Latina    Mer 21 Déc 2016 - 13:59

a009
Tiens... billing boats, première fois que j'entend ça... je vais aller voir... a033
a170
Revenir en haut Aller en bas
Marco la frite
Enseigne de Vaisseau 2ème classe
Enseigne de Vaisseau 2ème classe
avatar


MessageSujet: Re: avis sur Artesania Latina    Mer 21 Déc 2016 - 16:31

Sur le plan maquette AL est OK a20f
sur le plan de la documentation c'est correct a023
(en tous cas mieux que Corel ou Billing Boat)

Après il faut souvent vérifier les explications,
car toutes les photos présentes n'indiquent pas tout
mais les plans qui vont avec sont (en principe) à l'échelle 1:1
donc normalement pas de souci

je te conseille cependant
quand tu as un doute
de consulter les différents forums pour voir certains détails (comme toujours)

et ne pas hésiter à poser des questions
et si l'explication demeure encore nébuleuse
revenir à la charge pour compléter l'info reçue a020 a020 a020

Regarde bien tous les pas à pas que tu peux trouver même en anglais
si tu as besoin de liens
demande
on est là pour ça a021a a021a a021a

le forum c'est pour s'entraider a20c a20c a20c
Marco
Revenir en haut Aller en bas
parellum
Inspecteur Général de la Marine
Inspecteur Général de la Marine
avatar


MessageSujet: Re: avis sur Artesania Latina    Mer 21 Déc 2016 - 17:02

a009d

Pour Corel, j'ai réalisé la Toulonnaise il y a plus de 35 ans ([Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]) et n'en garde que de bons souvenirs: notice et plans détaillés et complets, bons matériaux.

Quant à A.L., je suis en train de construire le San Juan ([Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]) et si les matériaux sont en quantité suffisante, la qualité est un peu juste. Les plans sont quasi inexistants et la notice indigente!

Voilà ce que je peux en dire, mais vu le nombre de maquettes que j'ai faites, mon avis n'est peut-être pas le plus pertinent!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis sur Artesania Latina    

Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur Artesania Latina
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Jolie Brise de Artesania Latina
» Hermione Artesania Latina échelle 1:89
» Sanson artesania latina
» WHALE-BOAT ( baleiniére) du Ch.W.Morgan au 1/25 de Artesania Latina
» Kit Amsterdam Artesania Latina ou Bankert Billing Boats

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Modélisme Naval Le RADOUB du PONANT :: Les FOURNISSEURS du PONANT :: Spécialisés Naval-
Sauter vers: